RECIPE
レシピ
ナッツバター
材料3つとフードプロセッサーで燻製カシューナッツならではのコクを楽しめる
自家製ナッツバター。
材料
オーガニック燻製カシューナッツ 100g
メープルシロップ 大さじ3(54g)
塩 ひとつまみ
作り方
1.燻製カシューナッツを、160度のオーブンで6分ほどロースト。または、フライパンで乾煎りする。
2.燻製カシューナッツをフードプロセッサーにかけて攪拌する。
3.時々、周りについたものを取り、塊をほぐしながらながら攪拌する。
4.粒が滑らかになったらメープルシロップ、塩を加えて混ぜる。
5.清潔な瓶に入れて保存する。
POINT
ポロポロの状態からナッツの油分だけで滑らかになっていきます。
乳化剤・油不使用で贅沢なバターです。
混ぜながらパンなどに塗ってお召し上がりください。